8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Тату преступного мира.

Отдельным разделом в татуировке стоят тату преступного мира. Так как в криминальной среде развита иерархия  и соответственно деление на кланы, то назовем эти тату клановыми.   В уголовных татуировках почти все имеет значение. По рисунку можно определить, за  что человек сидел и сколько, где сидел, когда сидел, каковы его планы, принципы. К примеру, наколки на руках в виде перстней. По их количеству, форме граней и рисунку сразу можно определить, что собой представляет находящийся перед вами человек. Часто татуировки имеют назидательный смысл («Вот что сгубило мою молодость»), аббревиатуры («ТУЗ» —  тюремный узник), религиозные (мадонна с младенцем на спине – «тюрьма-дом родной»), порнографические и др. В среде преступников  тату делятся на три группы:

«Регалки» — такие татуировки отличаются от остальных качеством и красотой рисунка, их выполняют настоящие мастера для «элиты» преступного мира.

«Портачки» — такие тату делаются непрофессионалами, часто подручными средствами, часто они не всегда соответствуют положению зека в уголовной среде.

«Нахалки» (позорные) — наколки, что наносятся уголовникам принудительно в наказание за нарушение воровских правил.

Неположенные наколки в уголовной среде абсолютно недопустимы и если « фраер» себе сделает «воровское» тату, то ему расплаты не миновать.

Уголовные татуировки разных стран похожи. Во Франции субъект с синими точками в углах глаз «заставил маму плакать»- то же, что у нас «не забуду мать родную». Особняком стоят тату японских «якудза» и китайских «триад». Эти группы исторически восходят к средневековым самурайским и китайским кланам. Узоры на теле традиционны (кинжал-жестокость, череп-беспощадность). Никакие отступления от правил не допускаются.
Тату тюремныеНаколки

В СССР (как и в сегодняшней России), где многие сидели или контактировали  с криминалом, уголовная романтика  стала всенародной. Татуировались у нас либо в тюрьме, либо в армии, либо просто с дуру. Юмор пробивался в суровые сюжеты. На ступнях татуировали «они устали». На веках — «скоро засну навечно». Кочегары на задницах подкидывающие уголек. «Добро пожаловать» — над женским лобком. Знак качества – на головке мужского члена.

Хочется предостеречь читателей от увлечения псевдо романтикой уголовных тату. Это школа, которую лучше не проходить, так как могут возникнуть проблемы.

Провести полную классификацию уголовных тату невозможно, так как смысл многих символов меняется со временем  и переходит к другим сообществам, таким как байкеры, рокеры, панки, хиппи и т.д. Но это уже другая история.

 

Оставьте заявку на услугу.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Какая процедура

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *