8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Пирсинг на языке

Пирсинг языка

 Одним из наиболее оригинальных считается пирсинг языка. Казалось бы, такой чувствительный орган. Как же его можно проколоть насквозь такой толстой иглой? Если вы решили по какой-то причине сделать пирсинг языка, то вам следует ознакомиться с некоторыми его особенностями, а также неприлежными правилами. Их соблюдение позволит максимально сократить срок заживления, а также избавит вас от возможных негативных последствий прокола.

Начать стоит с того, что доверять себя нужно только профессионалу своего дела, у которого уже имеется опыт, а также законченное высшее медицинское образование. Только мастер, работающий в салоне, может гарантировать своему клиенту высокое качество обслуживания и использование одноразовых материалов. Это крайне важно, поэтому не поленитесь узнать про имеющиеся у пирсера дипломы. Не скупитесь на дорогое высококлассное заведение. Своим здоровьем лучше не рисковать. Ни в коем случае не делайте пирсинг языка (как, впрочем, и любой другой) самостоятельно, если не являетесь профессионалом в данной области. Не доверяйте себя и знакомым, которые обещают быстро и безболезненно сделать прокол. Последствия могут быть весьма плачевными.

Далее следует определиться с тем, какая именно разновидность пирсинга языка вам больше нравится. Да, даже в этом случае их существует несколько. Стандартный прокол проходит через центр, а украшение («штанга») ставится примерно на расстоянии в 1 сантиметр от уздечки. Пирсинг, который будет находиться ближе к кончику языка, может повредить рецепторы, в результате чего нарушится восприятие вкуса. Чаще всего последствиями такого неудачного прокола является нечувствительность к соли. Если поставить «штангу» ближе к корню, то такой пирсинг будет заживать гораздо дольше. Кроме того, отёк будет сильнее, что затруднит речь.

Существует вариант, когда вместо одного центрального мастер делает два прокола по бокам языка. В таком случае ему следует быть особенно осторожным, так как именно в этих местах проходят крупные вены. Крайне важно их не задеть катетером. Чтобы такого не произошло, специалист может наметить место вхождения иглы немного ближе к центру. При этом выходить инструмент будет все там же, где и было запланировано. Такой прокол наискосок гораздо безопаснее, чем напрямую.
Если у вас уже имеется один центральный пирсинг в языке, то к нему вполне можно будет добавить ещё парочку украшений. Делать проколы рекомендуется в таком случае именно по бокам, а не вдоль языка. Иначе могут возникнуть описанные выше последствия, связанные с неправильным местом «штанги». Перегружать украшениями язык не рекомендуется.
Более оригинальным вариантом можно назвать поперечный пирсинг. Штанга в этом случае проходит не вертикально по отношению к языку, а горизонтально. В результате шарики от «штанги» окажутся сбоку. Этот вид пирсинга менее распространён среди клиентов и считается у мастеров нестандартным. Болевых ощущений он не прибавляет, ровно, как и не ухудшает речь. А вот выглядит гораздо эффектнее.

Если сравнивать пирсинг языка с проколами других мест, то правильно выбранное место и квалифицированный специалист станут залогом практически безболезненной процедуры. Крови, как правило, выделяется относительно небольшое количество. Если же она не останавливается, то это может служить тревожным сигналом о том, что катетером был повреждён крупный сосуд. В таком случае клиенту может понадобиться медицинская помощь, с которой лучше не мешкать.

Ухаживать за таким проколом необходимо аналогично любому другому пирсингу. Рекомендуется несколько раз в день тщательно полоскать рот раствором Хлоргексидина биглюконата. При его применении может измениться цвет слизистых оболочек ротовой полости. Это ожидаемый эффект, поэтому беспокоиться в таком случае не следует. Также необходимо промывать рот кипячёной водой после каждого приёма пищи. Что касается еды, то пока прокол свежий, лучше не кушать ничего сухого и твёрдого, чтобы кусочки не попали в ранку. При нормальном процессе заживления болевые ощущения пройдут уже через неделю. Тогда можно будет сменить украшение.
Что касается выбора «штанги», то она должна быть изготовлена из металла, который не будет окисляться и реагировать с тканями. Обычно пирсинг делают из титана или хирургической стали. Не менее популярно в этом деле золото. Сплав ни в коем случае не должен содержать никель. Украшение может быть и другой формы, например, в виде спирали («твистер») или же кольца. Но такой пирсинг может зацепиться за зубы во время приёма пищи, что, скорее всего, приведёт к травме языка. Поэтому мастера обычно советуют придерживаться традиций.
Какой бы вид пирсинга вы бы не выбрали для себя, обязательно подходите к процессу с должной ответственностью. Помните, что наше тело содержит огромное количество опасных для какого-либо воздействия зон. Украшайте себя правильно.

 

Оставить заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Какая процедура


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *