8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Виды пирсинга.

Примерно двадцать лет назад, большинству из нас даже в голову не приходило, что можно проколоть себе для серёжек что-то ещё кроме мочек ушей. Но чем стремительнее происходит развитие технического и культурного прогресса, тем больше способы современного пирсинга приближаются к первооткрывателям этого вида искусства – диким племенам Африки, Индии и Америки.

Гуляя по улице можно часто встретить людей с проколотыми языками, носами, губами и пупками, но это всё лишь поверхностная часть айсберга! А как вы смотрите на то, что всё больше набирает популярность мода проколов разных частей гениталий, тоннели в ушах, пирсинг сосков и пупка или о сверлении в черепе дырочек для продевания особых колечек (брейн-пирсинг)?

 

Пирсинг

 

Если вы также желаете выделяться из общей толпы или привнести в свою жизнь экстравагантности, стать оригинальным, модным и экстремальным, рассмотрим самые популярные на сегодняшний день разновидности пирсинга.

Виды пирсинга

Основная классификация базируется на том, в каком месте тела расположен тот или иной элемент:

1.Нос. Самым распространённым вариантом является одевание серёжки на край крыла носа. Несколько реже прокалывают перегородку носа в нижней её части, а самым редким местом служит кончик носа. Сразу следует отметить, что прокалывать нос очень больно, потому, что его внутренняя поверхность содержит огромное количество чувствительных рецепторов.

 

пирсинг на носу кольцо

 

В прокол носа вставляют серьги-палочки, которые снаружи имеют декоративный камушек небольших размеров. Чтобы разместить или сменить такую серьгу, нужно сделать максимальный вдох и во время манипуляций не дышать, иначе можно вдохнуть мелкие детали. Помимо трудностей с заменой, украшения в носу доставят немало трудностей во время насморка или при чихании.

2.Уши. Это наиболее простой и обычный вид размещения декоративных элементов. Прокалывать ухо можно практически в любом месте – от верхушки и «тела» ушной раковины до мягкой мочки.

 

пирсинг на ухо

 

Внимание! Если вы решили выполнить эту процедуру самостоятельно, то предварительно изучите расположение биологически активных участков на раковине и мочке. Если вы проденете серьгу через одну из них, то можно спровоцировать хроническое заболевание проецируемого органа!

Доверьте выполнение этой манипуляции профессиональному специалисту, он выполнит всё с предельной осторожностью.

Ранка от прокола будет заживать около 1 месяца.

  1. При размещении серьги на губе, выбирают место либо строго по центру, либо сбоку (ближе к углу рта). Размещаемый элемент не должен соприкасаться изнутри с зубами, иначе можно постоянно травмировать эмаль, что впоследствии приведёт к развитию кариеса на самом заметном месте.

Для губ, серёжки бывают в виде колечка или гвоздика с плоским замочком.

Если вы полагаете, что пирсинг на губе – это круто и красиво, то такая фееричность (красота) принесёт вам немалые проблемы:

— первые 1,5-2,2 месяца сложно будет принимать пищу и возникнут неприятности с дикцией из-за сильной боли и непривычных ощущений;

— на такой же срок придётся забыть об остром, холодном, горячем, твёрдом и солёном – может развиться воспаление или та же сильная боль;

— часто подобный пирсинг чреват эстетическими неудобствами – слюна из ротовой полости будет просачиваться на кожу лица, а это не совсем красиво смотрится.

 

пирсинг губы

 

  1. Язык. Это один из вариантов, который в последнее время принято считать очень модным, особенно среди молодёжи. Но решаются его сделать далеко не все желающие, поскольку это не только неприятно, но также очень опасно. Вся процедура чрезвычайно мучительна, ткани языка сильно отекают, а два-три дня после манипуляции больно есть и практически невозможно говорить.

  Пирсинг, сделанный в языке, исказит вашу дикцию и испортит некоторые виды рецепторной чувствительности, т. к. при проколе уничтожается немало чувствительных (вкусовых) окончаний.

Проведение процедуры необходимо делать в условиях профессионального кабинета потому, что в языке расположены две крупных артерии, которые случайно можно повредить. Возникшее кровотечение проще и безопаснее будет остановить специальными методами, в стерильных условиях.

 

пирсинг на языке

 

  1. Брови. Такой вид давно перестал быть популярным и считаться экзотическим из-за своей распространённости среди подростков. Для создания такого «телесного» украшения в проколотый канал вставляется серёжка-штанга, имеющая шарики с двух сторон стержня.

 

пирсинг брови

 

6.  Пупок. Самый «юный» вид пирсинга, поскольку молодые модницы, предпочитающие короткие топики, любят демонстрировать такую красоту. По болезненности пирсинг пупка – это самый щадящий вариант, а при самом простом обезболивании, совершенно не чувствуется момента прокола. Ранка первые 2,5-3 недели доставляет определённые неудобства из-за трения об одежду. В этот период нельзя качать мышцы пресса, заниматься другим спортом, поднимать тяжести и наклоняться. На весь период беременности элемент пирсинга придётся снять.

 

пирсинг пупа

 

7.  Сосок. На такой шаг решаются только любители необычных, экстремальных ощущений, и преимущественно мужчины. Если такой пирсинг делает женщина, то её непросто понять потому, что они очень сильно рискуют своим здоровьем и нормальному развитию (питанию) своих детей в будущем. Следует также отметить, что проколы сосков и близко расположенных участков кожи вызывают сильную боль, и заживление ран вызывает массу неприятных ощущений, особенно во время сна.

Прокол заживает в среднем 4,3 месяца.

 

пирсинг соков

 

  1. Интимный пирсинг. Встречается довольно редко, но если его делают, то на это решаются только самые «крутые» экстремалы. Серьги вставляют либо в кожу крайней плоти (мужчины) либо в клитор и половые губы (женщины). Большинство таких людей не стремятся создать эстетический шарм и своеобразную «красоту». Основная их цель – это усиление оргазма и эротических ощущений во время сексуальной прелюдии и любовных развлечений.

Стоит отметить, что интимные проколы крайне болезненны, а осложнения могут вызывать тяжёлые последствия начиная от крупных воспалённых зон, кончая глубокими некрозами окружающих тканей.

Процедура мучительная и очень болезненная, ранка может заживать до 5 месяцев и, конечно, на всё это время стоит забыть об интимной жизни в любых её формах.

  1. Ногти. Это самый благородный, эстетичный и безопасный вариант пирсинга для женщин всех возрастов. Он способен гармонично дополнить харизму и образ самой экстравагантной, модной леди. Ногтевую пластину лучше проколоть в специализированном салоне, под контролем мастера на специальном аппарате, чтобы не испортить ноготь.

 

пирсинг ногтей

 

Заключение

Пирсинг, на каком бы месте он ни был сделан, стал неотъемлемой частью жизни современных людей, особенно молодёжной его части. И, возможно, те проколы и серёжки, которые сегодня смотрятся не совсем обычно, завтра станут абсолютной нормой, а мода на креативность сделает большой шаг вперёд!

Если вы решились сделать украшение своего тела в виде элемента пирсинга, то делайте это только в проверенных салонах, где работают квалифицированные мастера!

 

Оставьте заявку на услугу.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Какая процедура


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *