8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Уход за татуировкой в первые дни после нанесения.

К современным татуировкам предъявляется немало требований: опытный мастер, проверенный салон, цена, художественность изображения, качество красителя и высокий уровень безопасности. Но многие не знают, что даже самая качественная татуировка может превратиться в бесформенное пятно с раздражением кожи вокруг, если ей не обеспечить соответствующий уход в первые дни после нанесения.

Первичный уход за татуировкой.

Он осуществляется мастером в день нанесения изображения. Во время работы мастера используют средства-анестетики (мази и спреи) на основе лидокаина. К сожалению, это не застрахует от болезненных ощущений или покраснений (все зависит от чувствительности кожи и зоны нанесения тату), но помогает избежать ожога кожи и уменьшить боль.

После того как работа закончена, изображение обрабатывается гелем, на эту область накладывается компресс и фиксируется пищевой пленкой. Это помогает избежать инфекций и раздражений, которые могут возникнуть от трения кожи с одеждой.

 

Татуировка с пленкой

Самостоятельный уход за татуировкой.

Как правило, мастер всегда дает индивидуальную консультацию по уходу за татуировкой в первые дни после нанесения. Повязку с компрессом на месте татуировки рекомендуется носить не более 24 часов после ее наложения. Не стоит закрывать изображение бинтами, пластырем или марлей – в этом нет необходимости.

Аккуратно промойте тату с мылом под теплой водой. Важно избавиться от остатков геля и лимфы. Высушите кожу при помощи сухих салфеток или махрового полотенца, а затем обработайте татуировку мазью с заживляющим эффектом. Для этих целей можно использовать пантенол или бепантен. Наносите мазь тонким слоем, так как основная цель средства – увлажнить кожу.

 

Крем для татуировки

Не пугайтесь, если вокруг татуировки появится отек в первые дни после ее нанесения. Возможно повышение температуры после нанесения татуировки. Температура исчезает в течение нескольких часов.

Периодически на месте татуировки будет появляться корочка, вызывающая неприятный зуд. Отдирать ее не стоит, так как это может привести к образованию рубцов и шрамов на месте татуировки. Продолжайте протирать тату мазью и промывать водой с антибактериальным мылом. Смазывать тату мазью желательно 2 раза в сутки. Старайтесь не выходить на улицу первые несколько дней. Для ускорения процесса заживления можно делать компрессы с хлоргексидином. Полная регенерация кожи займет по времени около 1-2 недель.

Дополнительные рекомендации

– После нанесения на кожу рисунка откажитесь от ношения синтетической одежды на несколько недель.
– Не наносите скрабы и пилинги на поврежденный участок кожи. Откажитесь от посещения бассейна.
– Не употребляйте алкоголь или наркотические вещества до и после похода к мастеру. Откажитесь от них на весь срок регенерации кожи.
– Отложите поход к мастеру, если вы чем-то болеете. При низком иммунитете срок заживления может затянуться надолго. Кроме того, есть большой риск появления воспалений.

Правильный уход за татуировкой в первые дни после нанесения имеет огромное значение. Все вышеперечисленные правила ухода и рекомендации помогут сохранить яркость картинки и избежать различных инфекций, способных вызвать серьезные заболевания. Остались вопросы? Звоните или пишите мне! Ваш мастер тату Игорь Зыков.

 

Оставьте заявку на услугу.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Какая процедура


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *