8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Татуировка и солнце.

Мои клиенты часто задают вопросы о том, как правильно ухаживать за тату, особенно, если это свежая татуировка, и вы собираетесь на отдых в жаркие страны? Я решил сделать небольшую статью в формате «вопрос-ответ», думаю, эта информация будет полезна другим моим читателям и клиентам.

 

Я могу загорать на солнце?

Если татуировка недавняя, ваш отпуск должен проходить, к сожалению, в тени. Татуировка создаёт рану, которая, следовательно, должна спокойно зарубцеваться. Необходимое время зависит от зоны татуировки (на кисти руки, например, заживление займет больше количество времени в соответствии с частыми движениями) и индивидуальности кожи, но, в среднем, от 5-6 дней до двух недель. Солнце может ухудшить заживление, привести к появлению болей на коже, в некоторых случаях, даже ожогов. Может также поблекнуть цвет татуировки. Если поблизости нет никакой тени, носите свободную одежду с длинными рукавами, предпочтительно из хлопка, чтобы избежать трения. Синтетические материалы раздражают кожу.

 

Загорать с татуировкой

 

Я могу купаться с повязкой?

Повязка для защиты татуировки от воды — очень плохая идея. Как для любой раны, заживление татуировки должно проходить на открытой площадке, а, если многочисленные татуировщики рекомендуют перевязку при выходе из своего салона, то это только на несколько часов после операции. Накладывая повязку, замедляется процесс заживления. Купание, во всяком случае, очень плохая идея. После 10 минут, проведённых в воде, кожа размокает и краска может сойти. Морская соль или хлорная вода в бассейне не уживаются с недавней татуировкой. Следовательно, остаёмся сухими в течение двух-трёх недель.

 

Купание с татуировкой

 

Песок повреждает татуировку?

Конечно, песок абразивный материал, но, тем не менее, он не повреждает татуировку. Очевидно, для недавно татуированных людей, песок противопоказан не из-за его абразивности, а потому, что татуировка должна оставаться чистой, и никакие внешние элементы, как пыль, не должны попадать на неё из-за риска заражения раны.

 

Песок и татуировка

 

Черно-белая или цветная татуировка, одинаковая защита?

Обычно, цветная татуировка более агрессивна для кожи и, следовательно, требуется больше времени для ее заживления. Но способы защиты — те же. Во благо вашей татуировки и кожи, избегайте нахождения на солнце или используйте крем для загара. Не стесняйтесь воспользоваться кремом для детей, который оказывает превосходную защиту. Обязательно увлажняйте кожу после принятия солнечных ванн.

 

Черно-белое тату   Цветная тату

 

Также всем хочу напомнить, если есть вопросы – звоните или пишите мне. Буду рад быть полезным. Ваш мастер тату Игорь Зыков.

 

Оставьте заявку на услугу.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Какая процедура


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *