8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Происхождение татуажа.

Все новое – это хорошо забытое старое. Это утверждение подходит и к такому направлению в современной  косметологии, как перманентный макияж или татуаж. Понятно, что техника современного татуажа – это производная от техники татуировки, которая, как раньше считалось, появилась в древнем Китае еще в начале нашей эры. Но последние исследования в области антропологии и археологии подтверждают тот факт, что использование татуировки имело место быть на территории Европы десять тысяч лет назад, в Египте находили татуированные мумии возрастом в четыре тысячи лет. В том же Египте, во времена прекрасной Клеопатры, женщины наносили макияж острыми бамбуковыми палочками, используя органические и минеральные красители. Жены древних японских аборигенов татуировали лица, и рисунок татуировки нес информацию о социальном статусе женщины: была ли она за мужем, имела детей, сколь высокое положение занимала в племени. Аналогично же тату на лице использовали и представительницы древнего племени  Майя. Из всего этого следует, что традиции украшение своего тела и лица у человека имеют многовековую историю.

        В современности первые попытки наших предков украсить свое лицо превратились в техники перманентного макияжа. Татуаж приобрел отдельное направление в косметологии. Считается , что зародились техники современного татуажа в США и на Тайване практически одновременно в начале 80-х годов двадцатого века. Первоначально этот вид тату получил название Permanent Make Up.Со временем перманентный макияж приобрел популярность и Европе, вначале во Франции, куда он проник из Тайваня, потом в Испании и т.д. Первые органические красители на основе глицерина появились на Тайване, потом эту эстафету подхватили США и со временем разработали большую линейку уже минеральных   гипоаллергенных красок для татуажа, которые имели  высокую устойчивость к выгоранию. Одновременно развивались и приборы для микропигментации кожи лица. Они становились все более миниатюрными, точными и безопасными в обращении за счет одноразовых сменных модулей.

      В отличие от татуировки, татуаж носит временный характер. На лице у человека кожа, за счет постоянного роста, меняется, обновляется на порядок быстрее, чем кожа на теле. За счет этого и за счет очень неглубокого внесения красителя методом микропигментации, кожа  лица со временем освобождается от него. И это хорошо, так как любой краситель под воздействием света выгорает и приобретает неприятные оттенки. Подчеркнуть выразительность глаз, поправить форму губ и бровей, а так же придать им желательный цвет на 2-а,3-и года , выровнять цвет кожи в зоне пигментации и шрамов, все это в возможностях перманентного макияжа. О значимости данной услуги говорит наличие национальных ассоциаций мастеров. Наиболее авторитетными ассоциациями в мире является «Тайваньская ассоциация перманентного макияжа» (ТАПМ), «Сообщество профессионалов косметического перманентного макияжа» (СПКПМ США), «Испанская ассоциация микропигментирования» (ИАМ). Есть и в России «Международная Лига профессионалов перманентного макияжа». И уровень наших мастеров признается во всем мире достаточно высоким.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *