8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Перспективы индустрии красоты

Thinking business woman looking up on many questions mark isolat

 

В последнее время в России наметилась тенденция спада спроса на услуги в сфере индустрии красоты. Предприниматели, развивающие свой бизнес в этой области, не могут не задаваться вопросом: это явление временное или наметившийся тренд, как скоро произойдут изменения рынка?

Всего лишь 12-15 лет тому назад в России спрос на услуги и товары красоты значительно превышал предложение. В результате, на протяжении последнего десятилетия образовалось великое множество новых салонов красоты и косметических компаний. Они перенасытили потребителей своими товарами и услугами. То же самое можно сказать и об иностранных производителях. Сегодня уже никого нельзя удивить новейшим шампунем или чудесной спа-процедурой с травами и минералами. Потребители пресыщены, а не просто удовлетворены.

В такой ситуации умные бизнесмены начинают искать выход из создавшегося положения. Владельцы бизнеса, администраторы понимают, что главной задачей становится удержание старых клиентов, а не только привлечение новых покупателей. Девиз «Клиенты на всю жизнь» должен стать ведущей концепцией компании, которая хочет быть на плаву и развиваться в дальнейшем. Это подразумевает принципиально новый подход к качеству предоставляемых фирмой товаров и услуг.

Ни для кого не секрет, что в условиях жесткой конкуренции из-за устаревших технологий или смены моды, компания и предлагаемые ею товары, услуги могут утратить свою популярность у потребителей. Добиться успеха могут лишь те компании, руководители которых не стоят на месте, а постоянно ищут новые способы взаимодействия с клиентами, используют современные технологии, внедряют новый сервис, дизайн, маркетинг. Таким образом они увеличивают ценные качества своей марки, поддерживают интерес к ней.

Вы занимаетесь постоянным повышением своей квалификации, внимательно следите за последними тенденциями, с любовью относитесь к делу, у вас достаточно смелости развивать новое направление своего бизнеса. В таком случае перед вами раскрываются возможности не только сохранить, но и значительно увеличить прибыльность вашего предприятия.

На данный момент индустрия красоты предлагает ряд услуг, которые пользуются устойчивым спросом. Разумеется, это приносит хорошие дивиденды. К таким услугам относятся процедуры наращивания ногтей, маникюра и перманентного макияжа. Любопытно, что для этого направления самой эффективной рекламой остается «сарафанное радио». Ничего лучшего и придумать невозможно, если только вы оказываете качественную услугу, а ваши клиенты уходят довольными.

Подводя итог, следует заметить, что в индустрии красоты, несмотря на спад интереса потребителей, добьются успеха и стабильного роста компании, ориентированные на клиента, использующие новые технологии, обеспечивающие высокое качество обслуживания, применяющие грамотный маркетинг.


Один комментарий

  1. Ирина

    Игорь грамотно заметил, что качество услуг самое важное! Моя знакомая отдала много денег за нес процедур удаления татуажа бровей лазером. Результат был нулевым! И только ремувер на основе гликолевой кислоты ей помог, за 2 процедуры неудачный татуаж вышел полностью! Так не было ни боли, ни ожёгов, как после лазера, гораздо дешевле, главное,-эффективно!!! Спасибо мастерам, которые не выкачивают деньги с клиентов(не давая никакой гарантии при этом), а реально помогают людям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *