8 (499) 269-07-58 8 (926) 924-14-78

Колористика в татуаже

Поговорим о колористике в татуаже, которая имеет ряд своих специфических особенностей. Мастер перманентного макияжа при подборе цвета пигмента должен учитывать множество аспектов. Оттенок пигмента мастер подбирает исходя из своего опыта и зная, что после заживления и полного усвоения красителя кожей цвет его измениться.

КолористикаДля примера рассмотрим татуаж бровей. Тщательно прорисовываем форму бровей, учитывая правила визажа. При этом обязательно требуется одобрение клиентки.  Следующий этап-подбор цвета бровей. Клиентка, например, хочет коричневые брови. Уточняем какой именно коричневый: терракотовый, кирпичный, умбра  сепия, кофейный. каштановый, шоколадный, охра, медно-коричневый и т.д…  

Как правило перечисление множества оттенков коричневого вызывает у клиентки легкое замешательство, здесь ей придеться положиться на опыт и знания специалиста. Мастер, выбирая оттенок бровей, опирается на конкретный фенотип женщины, то есть учитывает оттенок ее кожи, цвет глаз, цвет волос, а также обязан учесть и пожелания клиентки. 

Подобрав оттенок пигмента и показав его клиентке, мастер часто может услышать ее неодобрение-это не тот цвет, он мне не нравится. Дело в том, что мастер татуажа при подборе цвета учитывает множество факторов влияющих на итоговый результат после усвоения пигмента кожей. Например, на конечный оттенок влияет цвет самой кожи, так как ее меланин смешавшись с пигментом изменит цвет пигмента. Следующий аспект, который должен учесть мастер перманентного макияжа, это то, что любой краситель попав в кожу человека, после восстановления эпидермиса, станет по спектру значительно холоднее.

Дело в том, что свет отраженный от частичек пигмента преломляется в эпидермисе и сдвигает цвет по спектру в более холдный. Этот эффект мы можем увидеть в жизни посмотрев на цветной лист бумаги под стеклом и без него. Еще один фактор, который влияет на конечный оттенок пигмента –это индивидуальная способность кожи человека усваивать пигмент, от этого зависит интенсивность цвета в коже. Мастер татуажа также должен обратить внимание на фактор временной диструкции цвета пигмента. Со временем под действием света пигмент разрушается, выгорает и приобретает оттенок основного минерала состава краски. Поэтому мы часто видим, что еще не полностью выйля из дермы пигмент приобретает неестественные синюшные или лиловые оттенки. За счет смешения красок на различной минеральной основе мастер может момент диструкции значительно смягчить.

Мастер татуажа, учтя вышесказанные аспекты, исходя из своего практического опыта, проводит определенную аналитическую работу по подбору оттенка пигмента в каждом конкретном случае и если ошибается, а это бывает, то на повторной процедуре корректирует этот оттенок. Из всего вышеизложенного конечно следует, что клиент и в подборе цвета и в форме татуажа должен довериться специалисту, хотя мастер и обязан учитывать пожелания, мнение и предпочтения клиента.


Один комментарий

  1. Жанар

    Добрый день у меня татуаж гуд коричневое-бордо какой пигмент надо использовать чтобы его хоть как-то осветлить может Коралл поможет подскажите пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *